Alguns alimentos consumidos diariamente contribuem para uma pele bonita, bronzeada e bem cuidada no verão. Alimentos ricos em betacaroteno, precursor da vitamina A, auxiliam na produção de melanina no organismo, pigmento responsável pela cor da pele. A ingestão de vitaminas E, C e Selênio também está associada com a ingestão da Vitamina A. Esses alimentos colaboram para aumentar o brilho dos cabelos, elevam a imunidade, fortalecem as unhas, oferecem elasticidade à pele e combatem o envelhecimento celular, causado pela exposição ao sol.
PRINCIPAIS FONTES:
Vitamina A: Cenoura, manga, mamão, abóbora, batata doce, damasco, pimentão amarelo e vermelho;
Vitamina C: Laranja, acerola, kiwi, morango, abacaxi, tangerina, tomate, limão, goiaba, caju e graviola;
Vitamina E: Nozes, amêndoa e avelã
Selênio: Castanha do Pará
No mínimo 15 dias antes da exposição ao sol, recomenda-se ingerir diariamente estes alimentos, afim de obter um resultado positivo e um bronzeamento natural. O combo entre alimentação equilibrada e hidratação é ideal para prevenir o envelhecimento cutâneo e para manter a saúde do corpo. Além de evitar a desidratação, a água auxilia no transporte de nutrientes ativos e reações metabólicas, capazes de favorecer um bronzeado duradouro.
SUCOS PARA MANTER O BRONZEADO PERFEITO
SUCO 1
1 cenoura
Suco de 2 laranjas
500 ml de água de coco
2 castanhas do Pará
Modo de preparo: bater tudo no Liquidificador, ingerir sem coar (aumentar a ingestão de fibras).
SUCO 2
1 manga
1 cenoura
1 colher de suco de limão
Modo de preparo: bater tudo no Liquidificador, ingerir sem coar (aumentar a ingestão de fibras).
SUCO 3
½ mamão papaya
Suco de 1 laranja
200ml de água de coco
Modo de preparo: bater tudo no Liquidificador, ingerir sem coar (aumentar a ingestão de fibras).